Preparazione

Taglia il petto di pollo a striscioline molto piccole e farlo rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente in cui avrai prima fatto scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

In una ciotola capiente mescola con una frusta le uova, il burro sciolto e lasciato raffreddare e il latte a temperatura ambiente.

Quando il composto risulta soffice e spumoso, aggiungi poco alla volta con un setaccio, perchè non si formino grumi, la farina e il lievito, regola di sale e pepe.

Incorpora poi il formaggio grattugiato e infine la mozzzarella e il pollo tagliati a cubetti.

Suddividi in 12 stampini per muffin prima imburrati (o con i pirottini di carta antiaderente), facendo in modo che ogni stampino sia pieno per 3/4 così fa permettere al muffin di lievitare e assumere la caratteristica forma.

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 15- 20 minuti.

Quiche Lorraine.jpg

Ingredienti per 12 muffin

250 gr di farina 00
2 uova
160 ml di latte
50 ml di burro
100 gr di mozzarella
100 gr di formaggio da grattugiare
150 gr di petto di pollo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe


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