Preparazione

Mettiamo il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscata.

Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungiamo il semolino e abbassiamo il fuoco; sempre mescolando facciamo cuocere il composto per qualche minuto, fino a che il semolino si sarà addensato.

Spegnamo la fiamma, aggiungiamo i due tuorli d'uovo, i 50g di formaggio grattugiato e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il composto su un pezzo di carta da forno e, aiutandoci con un cucchiaio di legno bagnato arrotoliamolo in cilindro di circa 6/7 cm di diametro.

Una volta raffreddato e rassodato, togliamo la carta forno e tagliamo il cilindro con un coltello inumidito in dischetti dallo spessore di 1 cm circa.

Mettiamo i cerchietti man mano su una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro, ricopriamo con fiocchetti di burro e il rimanente formaggio da grattugiare.

Inforniamo a forno caldo 180° e cuociamo per circa 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata

pannacotta.jpg

Ingredienti per 6 persone

250 gr di semolino
1 lt di Latte fresco intero / parzialmente scremato
50 gr di burro
2 tuorli d'uovo
50 gr di formaggio da grattugiare
sale
noce moscata

Per il gratin
80 gr di burro
70 gr di formaggio da grattugiare


Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account