Preparazione
In una ciotola disponiamo a fontana farina e zucchero, aggiungiamo le due bustine di lievito e vanillina.
Mescoliamo insieme il latte fresco, il burro fuso a bagnomaria e intiepidito e le uova, poi versiamoli ì nella ciotola con la farina e impastiamo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Imburriamo 12 stampini antiaderenti per muffin (si possono usare sia i pirottini in carta usa e getta sia gli stampini in silicone) e riempiamoli per 2/3, aiutandoci con un cucchiaio o un mestolino.
Cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti senza aprire il forno, poi sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Mentre si cuociono, prepariamo la decorazione con la panna.
In una ciotola dai bordi alti montiamo la panna ben fredda con l’aiuto delle fruste elettriche.
Quando la panna inizia a prendere consistenza aggiungiamo anche la vanillina.
Mettiamo la panna montata in frigo, già pronta in una tasca da pasticciere con bocchetta dentata, decoriamo i muffin con la panna montata al momento di servirli.
Ingredienti per 12 muffin
Per i muffin
160 ml di Latte fresco intero
80 g di Burro
250 g di farina
200 g di zucchero semolato
2 uova fresche
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Per la farcitura
250 gr di Panna fresca
1 bustina di vanillina