Preparazione

Prepariamo il caffe e lasciamolo raffreddare.

Separiamo i tuorli dai chiaro d'uovo e montiamo a neve molto ferma i bianchi, con un pizzico di sale fino.

In una ciotola grande dai bordi alti, sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi, poi uniamo poco alla volta il mascarpone.
Aggiungiamo alla crema ottenuta i chiari a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto, per non farli smontare.

Versiamo il caffè freddo in una larga ciotola, inzuppandovi i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo.
Adagimoli poi, affiancati fra loro, sul fondo di una pirofila rettangolare e ricopriamoli con uno starato di crema al mascarpone.

Ripetiamo l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema e spolveriamo la superficie con un velo uniforme di cacao setacciato

Lasciamo raffreddare in frigo per un paio d'ore

pannacotta.jpg

Ingredienti per 4 persone

500 gr di Mascarpone
300 gr di biscotti savoiardi (o pavesini)
4 / 5 tazze di caffè espresso
5 uova fresche
150 gr di zucchero
cacao amaro in polvere


Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account